每一个孩子都会长大,除了一个,他叫做彼得•潘。为了自己的影子而来到了另一个城市遇见了善良、天真的小女孩温蒂。一同去了梦幻岛,经过了太空,来到了梦幻岛。可恶的校当让彼得的朋友把温蒂射下来,温蒂醒后,他们又要求温蒂做他们的妈妈,开始了一场冒险之旅。为了救温蒂的两个弟弟,他们又来到了黑暗城堡,与邪恶的虎克进行了一场生死搏斗。关键时刻吃虎克的手的鳄鱼出现了,帮孩子们打败了虎克。谁知虎克的再次出现,再次破坏了梦幻岛的宁静,最后关头,彼得发出最后的呼唤:我相信是有精灵的!于是全世界的人都说出了这句话。最后过上了幸福的生活。
由此可见,童年虽然重要,但是成为一个永远长不大的孩子不会成熟,不懂感情,不知道生活的酸甜苦辣,只是一个孩子。这样的孩子虽然可以快快乐乐地过着永久地童年,但是未必可以过得很好。长大是对你的一种帮助,让你体验生活的帮助,让你知道生活艰难的帮助。
长大是一件好事。让你成熟、懂事,所以我们应该期待长大,珍惜现在拥有的一切,因为很可能会随时失去。再想得到就很难了。
其中温蒂与彼得他们十分勇敢,与虎克战斗,决不求饶,我们也应该像他们一样拥有勇气,意志坚定成为一个勇敢的孩子,成为自己心目中的大英雄,自己崇拜自己。
希望大家也能拥有勇气。