我的同桌是班长读后感范文450字
放寒假的时候,老师发给我们我的同桌是班长这本书,我读了之后,发现这本书非常好看,这本书里面讲了两篇故事,分别是我的同桌是班长和妈妈的爱在门背后。
这本书的主要内容是好动、好说话和好做携作的杨自热,因为和班长蔡一心做同桌,感到自己处处都受到同学的监视和限制,而且每次都会和她发生冲突,他觉着老师经常包容班长蔡一心, 想尽了一切办法制服班长,结果都搞的班里鸡飞狗跳,不得安宁,最后老师举办一星期一次的辩论会,以杨自热为首的男子反方,经常过努力收集资料,终于赢得了以班长为首的女生正方,杨自热还受到了老师的表扬。这让我明白,只要好好学习,认真做事,老师就会表扬你,并没有什么包容的事情。
妈妈的爱在门背后主要内容是在同学眼里爱哭鼻子的男生小个子尹刚,从小就失去了爸爸,在妈妈的过分宠爱和高压之下,总感到信心不足。他和女生斗,每次都要输,甚至整的一点办法都没有。而在家里,他对妈妈不满情绪也越来越强烈,后来居然产生了离开妈妈的欲望……但他最终在外婆家里睡觉的时候梦见了妈妈,他觉得还是离不开妈妈,单亲家庭其实是很可怜的,但只要消除了烦恼,有时候也会过得很好。