读镜子小史有感作文300字
最近我看了一本科普书,这本书的名字叫镜子小史。它是叶永烈伯伯写的,我一翻开这本书,就被里面的内容吸引住了。想不到,镜子还有那么漫长而有趣的历史。
叶永烈伯伯告诉我们:最早的镜子自然就是水面了。在古代人们常常趴在河边,对着湖面,照照自己的脸究竟长什么样子。
人类制造的镜子最早要数青铜镜,人们先后制造了结实的青铜镜,时髦的水镜,玻璃镜……
在这本书中,我不仅了解了镜子发展的历史,还收获了一些道理。比如有这样一段话,我感受非常深刻:镜子永远是那样忠实,毫不隐瞒地告诉你,你的脸上有没有污渍。
是啊,在生活中,如果我们没有镜子,就看不清自己的样子。镜子永远是我们忠实的朋友。而我们每个人也多么需要一位像镜子一样,能反映我们真实面貌的朋友啊!