老人与海读后感范文300字
今年寒假,我读了美国著名作家海鸣威的小说老人与海。我十分佩服小说中老渔夫的意志,他让我懂得了一个人一定要有坚持不懈的精神,才能获得成功。
小说描写的是一个年迈的老渔夫在一次单身出海打渔的时候,钓到了一条大鱼却拉不上来。老渔夫同鱼周旋了几天后,才发现这竟是一条超过自己渔船数倍的大马林鱼。虽然明知很难取胜,但仍不放弃。后来,又因大马林鱼嘴上的鱼腥味招来了几群鲨鱼来抢食,老渔夫的困难更大了,但是老渔夫还是没有放弃,最终冲出了鱼围,将大马林鱼带回鱼港。让其他的渔夫佩服不已。