《水浒传》读后感150字左右
书是人类进步的阶梯。在今年的暑假里我读了很多书,其中让我印象最深,启发最大的还是《水浒传》。
水浒传》是我国明代著名作家施耐庵所写,总共四十回,其中我最喜欢的一回是《潘金莲红杏出墙》,让我明白做人不能太狡猾,老实为好,任何坏事谎言都有被揭穿的那一天。在所有的人物中,我最喜欢的是武松。他不仅仪表堂堂武艺高强,是正人君子,而且胆大心细,和李逵的粗心形式了对比。武松景阳冈打虎,智杀奸夫淫妇等立下了不少功劳,有勇有谋,是一条真正的好汉。
《水浒传》给我的启发有很多,也带给我不少乐趣,使我漫长的暑假生活变得愉快充实。