爱是伟大的----读爱的教育有感作文700字
在欧洲的意大利,这个古老而文明的国度,有两本书是孩子们的必读书,一本是孩子们爱不释手的木偶记,一本就是风行全球、脍炙人口的爱的教育爱的教育是一个三年级小学生恩里科在一学期里写的日记,这是一本能洗净心灵的书,在这本书里,每行每列透露着的都是爱。爱,无时无刻和你形影不离,可是它像空气,常常被人忽视。其实,爱从我们出生的那一天就融入了生命。想想往事,在我们烦恼时、开心时、难过时、生病时,陪在我们身边的,不是别人,是父母,这就是父母为我们付出的爱。在学习上发生困难时,在前进路上碰到挫折时,陪伴在我们身边又是谁,是老师,这就是老师为我们付出的爱。但是,在父母生病时,我们去关心过他们吗?当老师碰到烦恼、困难时,我们去陪伴过他们吗?读了爱的教育,我走进了恩里科的生活,与他们一起学习、生活,让学会了如何去爱。过去的我,只知道享受,接受爱,沐浴爱,不懂的付出。如今的我,当同学有困难时,会伸出友谊之手;当父母生病时,会递茶端饭尽孝心;当老师烦恼时,会更加认真学习,让老师露出满意地笑脸……过去的我,想得都自己,很少想到别人。如今的我,每当我走在路上,看到一些乞讨的老人、孩子和残疾人,会把自己的零用钱掏出来送给他们;每当我穿上新衣服,吃上好吃的,就会想到住在边远穷困山区孩子,节省每天的零用钱,捐给希望工程,献上一份爱心;每当我看到伊拉克战争中那些缺医少药、饿得皮包骨的小孩,我会大声说"不要再打仗了"!我希望我们地球上的每一个人都能得到幸福和快乐。因为我懂得了爱是伟大的,是神圣的,还是至高无上的,有爱的人,他一定懂得付出,心灵一定是纯洁的。善待别人,等于善待自己;给别人幸福,就是给自己幸福;温暖别人的同时,也温暖了自己。一个人心里有别人,总能设身处地地为他人着想,并有真情的奉献,那么得到的将是内心的充实,高尚的人格,爱心的照耀,真情的温暖。甘愿给社会付出真情和爱的人,是最幸福的人,因为幸福总是偏爱那些热爱生活而乐于奉献的善良的人。