善良的海蒂--读海蒂有感作文800字
我刚翻开斯比丽的海蒂就有一种把它读完的强烈欲望。文中小海蒂那天真烂漫的形象已深深印在我的脑海中。而她那种最朴实的品质,更让我记忆犹新。
本书讲述的是一个可爱的小女孩海蒂来到了阿尔卑斯山的梅恩费尔小镇。回到了爷爷身边。风景优美的田园风光吸引了她。她还交到了羊倌彼得这位好朋友。海蒂用自己的热情,感染了整个小镇。她生活的无比幸福,快乐。
文中主人公小海蒂给我的一个最大的印象就是她十分善良,热情大方。她对皮得的瞎奶奶十分善良。让我最感动的是海蒂在埃斯曼先生家的时候,还不忘要给奶奶买又松又软的白面包,不想让奶奶吃过期变质的黑面包。就是怕她吃坏了牙齿。海蒂是多么善解人意啊。那位奶奶既不是她的亲奶奶,也不是她的恩人,而海蒂对她却如亲人般。这怎么不让人感动呢?想想我们这个社会,不要说不认识的老人了,就算是自己的亲人,还是有很多抛弃老人的例子,我觉得这种事是最可耻的。如果我们都想海蒂学习,尊敬老人,我们社会环境就会进步许多。
海蒂不仅对长辈十分尊敬,对自己的好朋友也很善良。海蒂把坐在轮椅上的克拉拉带到自己的农庄来,和爷爷盛情款待她。面对全新的一切,克拉拉十分兴奋。海蒂带克拉拉去牧场玩,帮她练习走路,陪她聊聊天,还每天清晨让她呼吸新鲜空气。克拉拉住在海蒂家的四个星期里,身体结实了很多,面色红润,还可以自己站起来了。这对于她说,是一件多么幸福的事呀。我真为克拉拉有一个这么好的朋友而高兴。我们现在在生活中,很少有一个贴心的好朋友,真正诚实待人的人已经没有了。如果大家都像海蒂一样以最真挚的友情善待好朋友,我们大家就可以永远的在幸福的环境中生活了。
当下,人们物质生活都十分丰富,什么都不缺,可就是缺少了善良的品质!我希望我们每个人都像海蒂一样,真诚待人,用自己的善良和热情对待每一个人。尊敬长辈,善待同龄人,就不会出现一些社会风气不好的事件。我们的社会就会安康太平,我们的国家肯定能成为受人尊敬的强国!虽然这不可能几个月之内就发生变化,但我希望大家都有一个目标,处处督促自己的行为,这种生活肯定在不久的将来等着我们!