读健康成长有感作文600字
在读了健康成长这本书后,我才发现,自己还有多少不足,生活中还有多少需要注意,我更明白了怎样健康成长。
这本书主要讲了我们应该健康快乐的长大,首先,我们应当注重健康,健康是“1”,其他的都是“0”,如果1倒下来,所有的0都将失去意义。
其次,我们应当热爱学习,把学习当做一种乐趣,快乐的学,而不是一味的苦学,那样,只会大大降低学习效率,更谈不上会学的好。
更要珍爱生命,生命只有一次,我们要善待它,珍惜它 ,热爱它,让生命更加精彩 。这是书中着重讲的,的确,世界上最珍贵的莫过于生命,因为有了生命,才有竞争与拼搏;因为有了生命,才有快乐与悲伤;因为有了生命,才有希望与理想;因为有了生命,才有对生命的珍爱。现在的我们,是人生中最美好的阶段,更应该珍惜自己的好年华。同样,也应该学会珍爱他人的生命,如此,我们才能在健康、和谐的社会的环境中快乐成长。
读了这本书,我知道了困难是我们的“恩人”,生活中有数不清的挫折与磨难,这些曲折阻碍了我们顺利的成长 ,但我们要有“我命由我不由天”的壮志情怀。要相信天下没有翻不过的山,更没有过不去的砍,向命运低头永远是懦夫的行为 。笑对生活,把困难当做我们人生道路上的磨刀石!因此,困难难道不是帮助我们成长的二恩人呢 ?
除此之外,我还知道了我们上网要学会绿色上网,健康上网,安全上网,我们喜欢上网,是必然的,也是必要的,但让我们积极行动起来,文明、安全,健康上网,和网络做个好朋友,是网络真正成为我们学习、成长、创新的健康阵地。
在我们这个阶段,如果不能健康成长,那带来的后果将不堪设想,所以,在读了这本书后,我百分百的相信了“一本好书能拯救一个人”,而我真正意识到了健康的重要,让自己用心去拥抱阳光,茁壮成长!