读付酬的家务劳动有感作文450字
爸爸给我买了一本新书,是淘气包马小跳系列的,我最喜欢看了,里面好多的故事,常常让我边看边笑个不停。今天,我看的是付酬的家务劳动。
马小跳不喜欢帮爸爸妈妈干活,一天,他的姨妈告诉他,“在美国人的家庭里,家长们都用付酬的方式来鼓励孩子做家务事。”马小跳一听很高兴,他觉得干什么活都会给一毛钱,一毛钱、一毛钱、一毛钱……“在马小跳的脑海里,钱就像流水一样滚滚而来”。他立即就要求帮爸爸妈妈干活。结果,马小跳爸爸在睡觉,他用吸尘器吸地板害得爸爸睡不成午觉。他又帮妈妈洗碗时,脑子里老想着一毛钱一毛钱,结果把碗给摔了。他觉得没有挣到钱,又给妈妈洗衣服,结果把妈妈准备要出门穿的毛衣用洗衣机洗了,妈妈看到那件新买的毛衣气的说不出话来。忙忙碌碌一天的马小跳什么也没有挣到,他觉得为什么做点事情挣点钱就这么难?
哈哈,看完后,我觉得马小跳是个没脑子的人,做事不用心,不考虑后果,老想着赚钱,结果都把事情都办坏了。我觉得,马小跳之前帮妈妈干点家务,多看爸爸妈妈是怎么干的,多问问爸爸妈妈,就不会弄的这么糟,我还觉得,帮爸爸妈妈干活,不应该要报酬,小朋友应该帮爸爸妈妈干点自己能干的活,反正我不要当马小跳。