读爱心歌手丛飞有感作文700字
面对这篇小小的文章---爱心歌手从飞,我哭了。滴滴的泪珠划过我的脸庞,无声地落在纸上。但我却听见了一个声音,如天籁般,它在轻轻呼唤:“善行”。
1969年丛飞出生在辽宁省田庄镇一个贫困的家庭。贫穷并没有让他放弃自己的梦想。1993年丛飞成了一名歌手。1994年因为一场慈善演出,让丛飞走向了慈善之路。随着时间的流逝,丛飞捐助的孩子已达178个,这些孩子都亲切的叫丛飞爸爸。而丛飞家却不到60平方米,他的衣服全是三五十元的便宜货,唯一有档次的是一件白色的演出服。但不幸降临了,丛飞在2005年被确诊为晚期胃癌。而丛飞,竟拿不出钱来看病。为什么?答案让人惊叹:丛飞把所有收入都捐了。他捐了差不多三百万人民币!
丛飞刚刚捐款时,在人们眼里,他就是一个十足的傻瓜:自己赚的钱不要,还捐给别人!但当大家得知他捐了300万时,无数中国人感动了。丛飞的精神感动了他们,无数人纷纷加入这行列,为社会贡献一点力量。这力量汇成了一股坚不可摧的精神,每时每刻,都有人会被感染,被感动,我也不例外。
帮助别人。这四个字看起来简单,做起来却是无法想象的难,但丛飞的精神,为了这股力量,我愿意!我虽然不能像丛飞一样捐几百万,但我可以从小事做起。
我盯上了身后的邢智源。他很胖,所以你无法想象,他蹲下捡笔的样子,但他又经常把笔弄掉。他在身后小声喊:“大姐,大姐,捡一下!捡一下!”时,我总是冷冷的甩出一句:“别烦我!”今天不同了。邢智源在第一节课还没上时,就不小心用胳膊把笔又弄掉了。(我一直在观察他)我连忙弯下腰一边捡笔一边想:他会谢我吗?我把笔放在他的桌子上时,邢智源露出了一个真诚的微笑,“谢谢!”他小声说。我听的很清楚,从他舌尖触碰嘴唇发出的单纯音节,在我听来,是天籁之声。我的心很快泛出了朵朵小花,我陶醉在这喜悦中。当178个孩子叫“爸爸”时,丛飞也是一样高兴吧x邢智源,也一定明白了被别人帮助的温暖,就像甘露滋润了他的生命。虽然,这是一件微小的小事。
我愿如甘露,滋润别人的生命。
康心雨 (指导老师 侯月琴)