曹文轩《水下有座城》读后感
找不到那座城不会回来的。
读了这本书我明白了:干什么事必须坚持不懈,要有理想,养成独立的好习惯。
2、曹文轩《水下有座城》读书感悟
“水是那么的大,从四面八方汹涌地漫上来,水面像个硕大无朋的泡泡,鼓起来,白晃晃地吓人。那船,像在水鼓起的巨丘上,显得又高又大。水不住地膨胀着,时刻要爆炸。水鸟在阴沉沉的天底下惊慌失措地乱飞,并且发出令人毛骨悚然的叫声。有几只不时往下俯冲,对水拼命进行拍击。岸上的人弃家出逃,拖老携幼,往远处跑,往高处逃……”——摘录
这段文字是曹文轩写的《水下有座城》中的片段。这篇文章它讲的是一个叫秀鹊的农村女孩被槐子和槐子爸爸救了之后,听了槐子的话,深信水底下有座用银砖做的城。当大伯被秀鹊爸爸劝动上岸后,种蘑菇和养鸭子都遭到了失败,可是这时候,她爸爸却要收回借给槐子爸爸的一千元,
我看了这篇文章有两个感受,第一个是秀鹊爸爸忘恩负义,以怨报德。我们不能学他,因为以德抱怨是中国的传统美德。第二个是做事要有信念,想到这里,我的脸噌地红到了脖子根,因为我干什么事情都没有信念,比如写《酷虫学校之乱作一团的运动会》这篇读后感时,我老是写一半叫太难写了,最后还是妈妈鼓励了我,才写了下来。现在我要痛改前非,做什么事都要有信念,坚持下来。