最近,我读了一本名为《草房子》的课外读物。
这本书讲述了一个小男孩桑桑在小学六年生活里亲眼目睹了一件件既寻常又感人的故事。其中有不幸少年杜小康的故事。杜小康原来家里很有钱,但因为有人举报杜小康家的酱油掺水,所以家里破产了。后来杜小康的父亲又买了五百只鸭子,但鸭子又把邻居家的鱼苗吃了,又赔了一笔钱。
也有关于主人公自己的事情,在最后,桑桑得了一种叫鼠疮的怪病,基本上这种怪病无人能治,但桑桑的父亲不放弃,终于找到了医治这种病的专家,才能够的医治好,安然无恙。
通过这本书我了解了桑桑是一个关心老人、乐于助人、关爱同学的人。他在六年的小学生活里干过不少有意义的事,如,送信。他让我们看到了一个不怕困难的人,还让我们看到了助人为乐的良好品质,也让我们看到了新一代人的成长。
读了《草房子》我感慨万千,《草房子》是一本好书。