亡羊补牢为时不晚——读挥手作别十六岁有感作文500字
最近,我看了一篇文章——挥手作别十六岁,使我的心久久不能平静。这篇文章的主人公和我一样,考试时认为每道题都怎么怎么简单,怎么怎么好做。回家大人问起,没问题。可是,实际分数呢?后来,她到了一所职高就读,她一定要在别人看不起的职高里腾飞!我又怎么样呢?自从我读三年级开始,学校每期期末,给全年级前五十名发奖以来,都两年了,我一次也没有得到。我就是想不明白,我和别人不都是一个老师讲的课吗?为什么别人行,我就不行呢?第一次,我落榜了,我心里却一点也不在乎,想:那么多人,我算老几呢。可第二次,我又落榜了,我感到很失落,全年级前五十名的门槛我为什么就过不去?我伤心,我哭泣,可又有什么用呢?第三次我落榜了,第四次我又落榜了。看着同班同学一次次得到那鲜红的荣誉证书,高高兴兴得跑着跳着回家;看着哥哥姐姐们,得到荣誉证书在长辈面前受表扬时,我的心里总是像灌了钻一样沉重。我还有机会的呀!我还有两年时间,我还有四次机会。我本来成绩就还可以,只要考试认真就行;我本来还算聪明,只要常复习就行。在这两年内,我一定把所有精力全部集中在学习上,加上平时认真听讲,多积累,多思考,考试仔细认真,我就不信我不行。“加油!”“努力!”成了我的口号。欲话说得好:亡羊补牢,为时不晚。从现在就开始行动,我就不信我不行!