范文:读秘密花园有感400字
秘密花园,一个女孩成长时,认为是自己的快乐天堂;一个男孩成长时,认为自己是在这里找回了信心;我在这里成长时,认为自己找到了活着的意义。
这本书写的是一个叫玛丽的英国女孩,从小跟着父母生活在尤,家里生活条件富裕,衣食无忧,由于疏于父母的管教(都是由尤奶妈管教),使她养成了孤僻的性格,但是因为一场霍乱失去了父母亲,从而玛丽变成一个孤儿。于是被人从尤带回了英国,她便和舅舅一起生活。
在舅舅的画眉庄园里,玛丽经常能听到一个男孩子的哭声。一天,玛丽终于忍不住内心的好奇,便沿着哭声寻去,发现了舅舅的儿子——克林。克林认为自己活不了多久,因为医生认为他的爸爸是个驼子,他也可能是个驼子,每天就躺在床上或坐在轮椅上,所以脾气变得特别暴躁。玛丽和迪肯(玛丽贴身女仆人的弟弟)通过许多方法让克林站了起来,并学会了走路,帮助克林找回了信心,变成了一个活泼可爱的少年,最后,他们三人成为了最好的朋友。克林长大后变成了画眉庄园的继承人。
通过读本书,我了解到,书中的主人公玛丽从小原本是一个娇蛮任性,不会自理,不懂得关心别人的孩子,变成了一个乐观向上,乐于助人的乖孩子,这一大转变,使我感到非常吃惊,让我懂得友情是多么重要。当然,还有亲情,没有这些,就等于没有七情六欲,那就不算一个“完整的人”。
秘密花园不愧是一本世界名著,小朋友们,让我们都去读一读它吧!感受一下名著的魅力吧!