范文:我的同桌是班长读后感
在我的同桌是班长的书中,我发现里面的男主角非常有趣。他是一个好说话,好动的男生杨自热,因为和班长蔡一心同桌,总是觉得自己被班长蔡一心监视或者觉得班长会到老师那里打小报告,每一次发生冲突,他总觉得每一个老师都包庇班长。他的性格十分暴躁,胆大,经常上课在书桌下面看漫画书或者玩,老师说他两句,他就对老师大叫大吼大叫。其实杨自热是一个十分聪明的学生,只不过他不爱学习。
在我的同桌是班长的书中我觉得杨自热是一个调皮爱给别人起外号的孩子,在我的同桌是班长的书中第四章“大屁股”相亲记里面,他给家里的小保姆取了一个外号叫“做大屁股”,文章里写因为杨自热家的小保姆腿粗,屁股大,所以在家管她叫“大屁股”,和杨自热家中的小保姆相亲的对象李阳,杨自热也帮他取了一个外号叫“疯狂英语”。杨自热真有趣。
在杨自热的对话中表撒出他是一个骄傲自大的孩子。
虽然杨自热爱给别人取外号,可他也算是动脑筋,他能看到别人的特征,然后帮别人取外号。他总觉的老师帮着班长,可他最后认清自己的错误,他也很勇敢,居然当着全班同学的面前自己举荐自己当副班长,我觉得做人就要像杨自热的勇敢,可是他也有做的不好的地方,希望他能改正足迹的坏处,继续把好处发扬下去。