今天,我读了笨汉斯,我觉得很好玩,为什么好玩呢?我来给大家讲讲吧。
有一位年老的乡绅,他有三个儿子。老大、老二都非常聪明,只有小儿子没有学问,大家都叫他笨汉斯。大儿子、二儿子想去向国王的女儿求婚因为他们很有学问,父亲给他们准备了两匹漂亮的马。笨汉斯也要去,父亲却给他一只公山羊。兄弟三人出发了。
在去皇宫的路上,笨汉斯拣到一只乌鸦,他觉得乌鸦很有意思就决定把乌鸦送给公主。到了皇宫汉斯的哥哥看见他拿着乌鸦还要送给公主,两个哥哥哈哈大笑起来。
大哥二哥先去见了公主,平时他们最有才华了,可一看到公主什么也说不出来了。公主看见大哥二哥语无伦次很生气,就把他们赶出皇宫了。
笨汉斯见到公主后把乌鸦送给了公主,公主非常喜欢。笨汉斯给公主讲了很多有趣的事,公主从没有听过,别提多高兴了。
国王看见公主这样高兴,最后决定把公主嫁给笨汉斯。
读完了笨汉斯,我明白了:其实真正聪明的人应该是勤奋、谦虚的人。我要向他学习。