《笨汉汉斯》300字读后感
今天,我读了一篇好文章,名字叫《笨汉斯》,文中的笨汉斯,面对公主不会紧张,反而有勇气去面对的行为让我很惊讶!
笨汉汉斯主要内容讲了三位少爷想公主求婚,但一进入房间就紧张地说不出话来。除了三少爷笨汉斯他进去后,用平时的情况面对公主。无意之中说了很多风趣的话,把公主逗笑了。一个用泥巴扔在参议员的脸上的动作得到了公主的认可,做了国王。
一个笨汉斯为什么会比他的哥哥们好呢?因为他哥哥们太紧张,大脑一片空白,自然会不行啦。当公主说这在烤鸡,汉斯一点也不紧张,用平时语气说:“太好了!我正好要烤乌鸦呢!”这样活泼的话语,公主肯定喜欢,所有会选他做丈夫。
笨汉斯的行为让我想到了自己。每一次考试,因为太紧张,发挥的不是很好,成绩也不是很好。看见一只老鼠,就足够吓得我四处逃跑,不见人影。看来,我要好好向汉斯学习不紧张,很勇敢的行为了。
《笨汉斯》给了我一个启示:做人要勇敢,不怕任何事,要想办法。不要紧张,才会发挥的最好。