读情感读本有感作文550字
暑假里,妈妈给我带回一本情感读本,我接过来,便读了起来。
翻开这本书,我仿佛走进了一个爱的空间,各色各类的故事,让我爱不释手。一个醒目的题目用血浇灌儿子30年吸引了我,这是一个母亲为救儿子的性命,用自己输血给儿子,一输输了30年的感人故事。文中的母亲发现自己的儿子患有一种不治之症——血友病,这是因为基因造成的,只要一出血,就止不住,只能靠输血来治疗,为了这个可怜的孩子,她的母亲30年给儿子输了4万毫升,相当把体内的血抽干了十次。
读到这里,我感慨万分,这是多么伟大的母爱呀!在母亲的心里,儿子是最最重要的,就是再苦再累也要救他的命!为此,这位母亲无数次毫不犹豫地挽起袖子让医生抽血。母亲的鲜血缓缓地流入儿子体内,多少次抽完血瘫在地上还要坚强地站起来去工作,多少次补身体的只有一碗红糖水!这30年,又让多少人潸然泪下,而她,却用“我是他的妈呀,做什么都是应该的!”这简单、朴素的语言掩饰了一切。啊!母亲,你是坚强的玫瑰,你是勇敢的海燕,你博大无私的爱,世间无人可当,这是人性的光辉,爱的真谛,让我们为这母亲喝彩吧!鼓掌吧!我激动地读完这个故事,读完后想到了很多很多,想到了自己的妈妈,为了工作早出晚归,想到了天下所有的妈妈,她们的心都是一样的,为了孩子,付出了很多,洗衣、做饭、却从没有怨言,而我们还经常惹她们生气,不听话,真是不应该。所以,在今后的生活中,我们要多体谅自己的父母,好好学习,用优异的成绩来回报父母,做点家务,帮父母分担一点生活的担子,在闲暇时说一声:“妈妈,我爱你!”让妈妈也快快乐乐地笑一下。