×了刀爱后让我感触很深,在周五的例会时很想跟大家分享我的感触,但是由于本人泪腺很浅,怕说着说着会忍不住眼泪。我不是一个幸福家庭里成长的小孩,我很小的时候就已经帮助妈妈分担家务等。毕业出来后,看到自己的同学都找到很好的工作,而自己却还在漂泊着,所以我很珍惜美舍这份工作。我有很多次想去问问吕主任,我在美舍工作的这半年来表现的怎样?哪些地方做的不好?可是每当话到嘴边又咽了回去,我不是一个善于表达自己的人,我也知道我自己有很多的不足,有很多做的不好的地方。但是读了刀爱以后,我明白了:“树可以等待人的刀,人却不可以等待生活的刀”。所以我要在没有刀的时候,去寻找,这样才能使我自己变得进步。