藏獒多吉读后感
今天妈妈的同学带我们去看电影藏獒多吉。
这部影片讲的是:城里来的田忌在草原上放羊的时候,忽然遇到了一只大黑熊,在这危险的时候,一只身形巨大的金黄色的藏獒出现了,它打跑了黑熊,救了田忌。之后又迅速离开。这只金黄色藏獒的到来,引起草原上獒王的注意,草原上只能有一个獒王。獒王带领着草原上的藏獒来跟金黄色的藏獒挑战了,一只纯白色的母藏獒那日出战了,可是,金黄色的藏獒却不跟她真打,原因是草原上的雄性藏獒是不跟雌雄打架的。结果,它们一起摔下山崖,金黄色的藏獒用自己的身子保护了那日,使那日只受了轻伤,而自己受伤很重。田忌的爸爸是医生,他救了它们。田忌和这只藏獒成了朋友,并给它取名多吉。那日也喜欢上了多吉,决定不再回獒群。
草原上出现了恶魔杀手,不论人、畜,所到之处统统杀死。多吉为了找出真正的凶手,出现在被害人的现场,结果却被误认为是凶手。田忌把它放跑了,并决定和它一起找出真凶。在雪山上,多吉找到了真凶,这时草原上人和獒王带的獒群也来了,他们一同跟恶魔打,结果都被打败。多吉刚开始并没有跟它们一起进攻,而是单独跟恶魔挑战,它利用地形优势,打伤了身形巨大的恶魔,最后和恶魔一起滑下雪山,和恶魔同归于尽。田忌不顾一切去救它,却引发雪崩。多吉用最后的力量去救小主人,最后把小主人抛上岩石,自己却永远被压在大雪之下……
∴吉死了,但它的生命却得到了延续。那日生了好几只藏獒,这些都是多吉的后代。这些小藏獒身上流着多吉勇敢的血。