威尼斯的小艇读后感
威尼斯,意大利北部威尼托大区首府,威尼斯省省会,世界着名的历史文化名城,威尼斯画派的发源地,其建筑、绘画、雕塑、歌剧等在世界有着极其重要的地位和影响。
威尼斯水城是文艺复兴的精华,世界上唯一没有汽车的城市,上帝将眼泪流在了这里,却让它更加晶莹和柔情,就好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦。威尼斯有“因水而生,因水而美,因水而兴”的美誉,享有“水城”“水上都市”“百岛城”“亚得里亚海的女王”“光之城”“桥之城”等美称。
威尼斯是一个美丽的水上城市,它建筑在最不可能建造城市的地方-水上,威尼斯的风情总离不开“水”,蜿蜒的水巷,流动的清波,它好像一个漂浮在碧波上浪漫的梦,诗情画意久久挥之不去。这个城市,有一度曾握有全欧最强大的人力、物力和权势。威尼斯的历史相传开始于公元453年;当时威尼斯地方的农民和渔民为逃避酷嗜刀兵的游牧民族,转而避往亚德里亚海中的这个小岛。威尼斯外形像海豚,城市面积不到7.8平方公里,却由118个小岛组成,177条运河蛛网一样密布期间,这些小岛和运河由大约350座桥相连。整个城市只靠一条长堤与意大利大陆半岛连接。
今天我就预习了威尼斯的小艇这篇课文,本文主要讲了小艇是威尼斯的主要交通工具,又介绍了小艇独特的构造特点,然后写了船夫的高超驾驶技术,最后详细介绍了小艇与人们的日常生活息息相关。
小艇有二三十英尺长,像独木舟也突出了它的与众不同的特点,可见小艇不但外形特殊,而且美观实用。白天的小艇像活波的精灵,自由穿梭于水城之中,威尼斯是充满活力的。
威尼斯蓝天的妩媚和夜空的可爱无法用语言来表示。在那明镜的夜晚,河面水平如镜,连星星的到影也不会有丝毫不动,仿佛进入绮丽的梦境一般。
小艇轻快灵活的特点。也是船夫的驾驶技术特别好。无论是极窄的地方他总能左拐右拐的及过去也表明船夫熟练灵活。得心应手。
威尼斯三绝的碧水。蓝天和色调明丽的大理石,都给抹上了一层薄薄的银辉。不管是熙熙攘攘的动态美,还是沉寂的静态美,都给我们带来了浓浓地异国风情,令人向往不已。
威尼斯小艇闻名于世,给中外旅游者带来了方便。希望更多游者去威尼斯游玩亲身感受威尼斯的优美风景。