×了圆明园的毁灭这篇课文,我非常的愤怒。
圆明园位于北京西郊,于康熙年间建成。但到清朝咸丰年间,英法联军闯入中国,直达北京。咸丰皇帝的懦弱,使英法联军更加嚣张。英法联军有着炮弹枪支,而我们中国清兵,只是骑着马,拿着剑,腰上挎着弓,背上背着箭,这些武器怎能与炮弹争锋。数十万铁骑清兵,全战死在北京城口。敌军拿大炮轰开城门,在城头上踢下清朝大旗,插上了英国米字旗。
1860年中,英法联军攻入北京后,直达储藏着无数珍宝的圆明园。咸丰皇帝逃往了承德避暑山庄。守护圆明园的清兵抵不住枪支的扫射,全部逃走或自尽。这时的北京城已是任人宰割的鱼肉。可恨的是,英法联军把无数圆明园的珍宝掠走后,放大火燃烧圆明园,大火连烧三天三夜,中华民族的瑰宝只剩下几根残柱了。
在攻入北京城时,英法联军的首领曾说过这样一句话:“中国人的武器没我们先进,他们不是我们的对手,我们3200名英法联军就能战胜中国人几十万的士兵。但有一点我们不如中国人,那就是勇气。我们敬佩中国士兵的勇气和力量,还有智慧。”
圆明园的毁灭让我想起英国拍卖会。在英国、法国,不是拍卖过中国圆明园的各种奇珍异宝吗?最可恨的是,他们竟拍卖了咸丰皇帝的御玺。那些文物,我们理应拿回来,可现在竟让他们拍卖,这是侵略者的罪恶。
如今的那圆明园什么也没有了,说白了,唯一有的也就是一片小湖,几根残柱,还有墙上火的痕迹。我们看见了这一切,非常的愤怒与惋惜。大家要记住,不忘国耻,振兴中华!