十万个为什么读后感300字
高尔基说过:“书是人类进步的阶梯”。是啊!一本好书会使我们受益匪浅。现在,我读了十万个为什么,从中增长了不少知识。
比如:“孔雀为什么开屏?”并不是所有孔雀开屏,只有雄孔雀才会开屏。每到春季三、四月份,孔雀都会不断地开屏,因为这是孔雀生小宝宝的季节。雄孔雀开屏,是为了吸引雌孔雀。同时,孔雀开屏也是为了吓走敌人。
啊它让我认识到世界是那么丰富多彩,知识是那么益智有趣;它让我知道了科学就是力量,知识就是财富。我喜欢十万个为什么,当你翻开书卷,趣味盎然的知识故事让你扑朔迷离,这套丛书集趣味性、知识性、启发性于一体,深深地吸引住我。十万个为什么丰富了我的知识,开阔了我的视野,真是我的良师益友!