来的星星的烦恼读后感
临近假期结束的这几天,我读了一本书,名叫来自星星的烦恼。这本书很好看,也使我感触很多。
书中讲述的是班主任于小鱼家中有事请了几个星期的假,他刚一离开“拐弯小学”,一件件怪事就接连不断的发生了。在一天深夜,一道耀眼的白光突然掠过夜空;第二天,月亮湖里的荷花干枯,湖里的青蛙和鱼儿莫名其妙的死去。有人认为,夜里的白光是外星人驾驶着飞碟来到了地球;还有人认为,湖里干枯的荷花和死鱼也是外星人所为。就在大家对这些怪事互相猜测议论纷纷的时候,一个行踪诡异的收破烂怪怪人开始出现在大街小巷里,故事由此展开。
通过读本书,让我懂得了在学习和知识面前,来不得半点虚假,更来不得半点投机取巧。不劳而获得到的东西永远也靠不住。