课文《两只鸟蛋》读后感
前天中午放学,老师和同学们都走了,妈妈却在焦急地找我,找遍了校园、操场也没有找到我,只好站在大门口等。10分钟过去了,妈妈越等越着急,就给爸爸打电话,看是不是晓丹叔叔接邦邦时把我一块接走了,爸爸说没有。妈妈想我肯定还在学校,就继续等。又过了10分钟,我才从教室里出来,妈妈问我干什么了,我说在教室里玩了,妈妈很生气,说下次再这样,就把我丢在学校不管了。
直到学完《两只鸟蛋》后,我才真的感受到了妈妈当时的心情,文中的作者从树杈上取下两只鸟蛋,他觉得鸟蛋凉凉的很好玩,妈妈看见了说:“两只鸟蛋就是两只小鸟,鸟妈妈这会儿一定焦虑不安!”是啊!鸟妈妈一定会到处找它的孩子就像那天妈妈到处找我一样,多着急呀!以后我要去哪儿玩一定要先跟妈妈说一声或者到妈妈一眼就能看见我的地方去玩,这样妈妈就放心了。
从这篇课文中我们还要学会爱护小鸟,爱护小动物,因为它们是我们的好朋友。