斑羚飞渡读后感800字
文/蔡云霏
有一本书记录了大林莽动物世界的生死传奇,这本书就是让我百读不厌的斑羚飞渡。
斑羚飞渡中令我印象最深的是斑羚飞渡这篇文章,主要讲了一群被迫逼到绝路的斑羚,为了赢得群羚生存机会,牺牲了一半年老的斑羚挽救了另一半年轻斑羚,这才解决了困境。这种舍己为人,勇于牺牲的精神确实是令每个读过这本书的人,甚至每个人是一种心灵的震撼。
当时羚群被逼到绝境,如果后退,是凶猛的狗群和拿着喷火闪电枪的猎人。如果前进,则是几十丈高的绝壁,任何生命一旦摔下谷,小命都得玩完。可想而知,斑羚们现在是十分危险的。开始,有一只老斑羚退后几步飞速助跑奋力起跳,还是坠落了下来。看到这儿,其它斑羚更要努力想办法。我最敬佩的则是被称为镰刀的头羊,它是一只身体十分健壮的羊。它却不受打扰在努力想办法,但最终还是哀叫了数声,表示自己无能为力。
斑羚飞渡中还有许多感人故事,都在鼓舞着我。同学们,我们要善待动物,热爱大自然,这样我们也会得到应有的回报。