有关“低碳生活、健康、环保”的读后感
在空闲的时候,我读了《低碳生活:更健康更环保》这本书。这本书共分四篇,内容包括:地球需要“低碳”;生产节能,“低碳”行动;低碳生活,全民参与;打造低碳世界。读完这本书使我感触很深。现在,生活水平提高了,人们也变得浪费了。那我们为什么要低碳生活呢?因为如果我们仍然继续这么下去,我们所生活的地球将会被污染,我们也会受到危害。例如它对环境的影响:它会导致气候转变:全球变暖;地球上的原始病毒复活;海平面上升;气候反常,海洋风暴增多;土地干旱,沙漠化面积增大等等。所以低碳生活是我们的责任,我们应该低碳生活。那我们怎样做才能低碳生活呢?这其实很简单,低碳生活存在于我们生活中的每一时刻。低碳从生活中点滴开始,如果全世界人民都少开私家汽车上下班,坐公交车或骑自行车将会节约多少汽油;随手断电、随手关水龙头;多走楼梯,少坐电梯;使用节能灯。植树是碳的主要补偿方式。人类却在大量的砍伐;如果景德镇像麦森一样,将会减少多少不必要的垃圾;如果真的会有“空中农场”的话,将会减少“碳足迹”,而且又增添了许多绿色无污染的水果和蔬菜。岂不是一举两得吗?如果全世界需要安装灯的地方,都装上节能灯,你们想想一年会节约多少能源呀!