木偶奇遇记读后感600字
今天我读了《木偶奇遇记》这本书,感觉这本书写得非常好,书里面的人物、故事都很生动,尤其是故事情节深深地吸引了我。这个故事的主人公是一小木偶,他的名字叫皮诺曹,他古怪精灵,调皮捣乱,爱说谎。但是他也善良勇敢。他干了许许多多荒唐的事情,比如他不听爸爸的话,睡觉时把脚烧掉了,还有他逃学后到了马戏团差一点被当柴烧掉。他被坏朋友骗掉了金币,但幸运的是碰到了温柔善良的“蓝发仙女”救了他。
虽然吃了很多亏,但他还没有改正坏毛病,又因偷葡萄当了守夜狗,仙女又救了他。之后,他决定当好孩子,把仙女当妈妈。可是,过了一段时间后,他又犯了老毛病,经不起诱惑,到了无忧国变成了一头驴。这时他后悔极了,可是已经晚了……
皮诺曹就像我们生活中的一些小朋友,爱说谎,没有意志,容易上当。尤其是被骗金币那一集,吃尽了苦头,在仙女的帮助下得救了。但他还是不改正坏习惯。爸爸那么疼爱他,他却辜负了爸爸的爱。我们不应该向皮诺曹学这些坏毛病。
还有,皮诺曹老是说话不算数,老师和妈妈、爸爸就像故事里的蓝发仙女,给了我们无穷的爱,很信任我们,既严格又慈爱。我们不应该像皮诺曹那样欺骗老师和爸爸妈妈。但是我原谅了皮诺曹,因为他最后彻底变了自己,他勇敢地救了自己的爸爸,变成了一个真正的漂亮小男孩。