五年级西游记读后感400字
从我懂事开始,我就喜欢听《西游记》的故事、看《西游记》电视。在我印象中,我至少已看过不少于十遍的《西游记》电视和VCD了。只要电视里播放《西游记》,我甚至可以不吃饭,因为这,我没少挨爸爸的“骂”。小小的我会随着故事情节的发展而高兴、悲伤、着急、气愤。爸爸妈妈知道我喜欢《西游记》就给我买了一套《西游记》的连环画和VCD片,在电视中我第一次看见了《西游记》中师徒四人的形象,第一次知道了什么是金箍棒、紧箍咒。有时候爸爸妈妈带我出去逛书店,我总要让爸爸妈妈买回一些跟《西游记》有关的东西。
《西游记》中最迷人的人物是孙悟空,这个神通广大的猴子上天入地,独来独往,无拘无束,成了孩子们理想的象征和寄托。西行路上的八十一难以及一路的神奇怪异、动人心魄的神魔冲突,反映取经过程中遭受的磨难和艰辛。“真经”已成了“成功”和“目标”的象征。每每我碰到困难时,我总会想起孙悟空为帮助师傅唐僧取到真经,不怕困难、百折不挠的精神,我就会勇敢起来,战胜一个又一个困难。
西游记五年级读后感:
今天,我读了一天的书,因为那本书太有趣了,我都要入迷了,告诉你们吧,那本书就叫《西游记》。
西游记里的孙悟空可厉害了,有一次,他和银角大王和金角大王大战,两个法宝葫芦一下子就被孙悟空骗走了,即使用法宝绳子也轻松的被孙悟空割断了,银角大王和金角大王只好被变成一头牛和一只老虎了。
再说猪八戒,它可是一个贪吃鬼,当它没有被孙悟空降服的时候,老百姓们就说这个妖怪一下子可以吃几百个馒头呢!但被孙悟空收服了,他就天天被孙悟空骂。
当沙和尚没被降服的时候,他可是最弱的一个了,连36般变化也没学会,他胆子也小,孙悟空还没打到他,他就吓得跳到流沙河里了。
我最喜欢孙悟空了,因为他机智勇敢,而且又聪明,我也要学习孙悟空,这样长大就可以报答祖国。
西游记读后感400字:
读了《西游记》这本书,我的感触颇为深刻,这本书的内容就像一幅画,妙趣横生,画中的人物感情,丰富多彩,有喜有怒有哀有乐。在感情丰富的故事情节中,又让我懂得了一些道理。
比如:唐僧被白骨精的妖术蒙蔽了双眼,误以为是悟空杀了三个好人,最后才发现是白骨精在作怪,那三个人都是白骨精变的,看到了事实的真相,让唐僧哑口无言。从这一句话中我明白了,不能只相信眼前的事物,一切都要有真凭实据,才能下断言,唐僧是不分青红皂白就埋怨悟空,这才错怪了好人。
这让我明白了,遇到任何事都要有清晰的头脑,仔细思考。不能妄下断言,还要沉着镇定,冷静。不能被一时的冲动,冲昏了头脑。要做一个遇事冷静的人。这本书还有更多的知识等着我去发现,去探索。还有更多的知识等着我去学习。
学习就好像是要去取得真经。在学校里,有着形形色色的人。有的像猪八戒,好吃懒做,做任何事情都马马虎虎,有的则像沙僧,诚恳老实,踏踏实实。有的像孙悟空,活灵活现,足智多谋。而唐僧则是心地善良,不愿气馁的人。若我们在学习上能个个都是唐僧,孙悟空,沙僧,有对学习的信念,那一定会取得成功。
这是一本使我受益匪浅的书。
希望大家多读书,读好书,让我们一步一步迈向知识的殿堂!