肖申克的救赎读后感
今天,我与同学们观看了肖申克的救赎,然而在长达一小时三十多分钟的电影中,唯独一个片段我最喜欢,那一片段中,安迪经过十七年之久终于打通地道,而后不怕臭与脏,从下水道中成功逃生,最终揭发监狱长的罪行。
安迪在监狱中穿过与自己身体差不多大的洞,用雷电掩盖住自己敲击的声音。可是,如果没有知识,他怎么分辨出什么是岩石,什么时候会下雨呢?看来,知识在我们的生活中作用甚大。
安迪还具有吃苦精神,环境的恶劣没有阻挡他前进的脚步。
在安迪身上,有许多地方值得我们学习的地方。不过,单单是那一小节就表现出了许多。例如:聪明,勇敢,不怕吃苦……
我要将这些精神学习到我身上来,要勇敢,但是也要像安迪那样,该勇敢的时刻就勇敢,要学习知识,知识多一些不是坏事,要坚毅,在狱中第一晚上,与安迪同来的几个人已经崩溃,充分写出了安迪的内心强大,有着一股不服输的精神,要坚持不懈,像挖井一般。
要做到坚持,我还差得很远,在考试中我只能达到居中的位置,学习不好又怎能当像安迪一样的银行家。
肖申克的救赎这一片子是我感触甚大。