雷锋22岁就去世了,让我惋惜不已,雷锋一生虽然没做过什么大事,但是却在人们脑里留下了深刻印象。
雷锋生在旧社会,在旧社会里受尽了折磨,还被地主老财在手背上用刀狠狠的刻了三刀,雷锋铭记在心。
1949年8月,雷锋那解放了,有了儿童团。农民主席彭大叔告诉雷锋,农民已经解放了,孩子,是共|产|党救了我们。共|产|党像太阳一样照进了雷锋的心,雷锋已经把党作了自己的 母亲。
雷锋上了学,当了少先队员,经常做好事,帮助大家,渐渐的,大家都知道雷锋是个热于助人的好孩子,很受大家喜欢。
小学毕业后,乡镇府准备把雷锋送到县里去,但当时农村缺少人才,雷锋就找到彭乡长要求留下,彭乡长答应了。雷锋被调到县委工作,是张书记的助手。在县委工作,雷锋照样热与助人,很受大家喜欢。雷锋也在张书记的教育下,发扬钉子精神,在老师傅的教导下,雷锋学会了开拖拉机,更加爱学习了。
不久鞍钢要招收青年人,雷锋与几个青年分在了一组,成了好朋友,在火车上,雷锋还是热于助人。
雷锋在鞍钢的工作是推土机手。雷锋很喜爱看书,每一本书上,都做了满满的笔记。
不久,有招收解放军,雷锋又去当了解放军。
在军队里,雷锋学了很多,他把黄继光的相片贴在了日记本上,发誓要像黄继光一样。在军队里,雷锋还是热于助人,还帮助附近小学运过砖,小学起好后,雷锋还进去当过辅导员。雷锋做的好事很快在报纸上刊登了,也有他的文章登过,以后,一些地方专门请雷锋去演讲。在去演讲的火在里,好事还是一火车……
雷锋在日记里写到说:
我是党的儿子,人民的勤务员。我走到哪里,哪里就是我的家,我就在哪工作。
雷锋在军队是个运输兵,开汽车的,他认为是很光荣的。我觉得,雷锋从他故乡解放是,他做好事就一直没断过,一个人是很少能做到的。
雷锋是我的榜样。