《卖火柴的小女孩》读后感_100字
嗨,一个多么善良的女孩子就这样死去了,自从我看了这篇文章叫卖火柴的小女孩以后就深深地被打动了,那时下这着鹅毛大雪小女孩光着脚丫在路边走着边走边叫着“卖火柴了,卖火柴了”可是她一根火柴也没卖出去,可怜的小女孩最后又冷又饿在墙角里缩成一团,每当她擦亮几根火柴幻想了火炉,烤鸭,圣诞树,老祖母。
最后,还是死了,但她很开心因为她见到老祖母,并和老祖母一起去见上帝了。
今天,我读了一篇感人的童话故事《卖火柴的小女孩》。
这篇童话故事的作者是丹麦作家安徒生。故事讲的是,大年初一的晚上,天下着大雪,一个小女孩在大街上卖火柴。她又冷又饿,最后,冻死在大街上。
读完这篇童话故事后,我感觉很伤心。小女孩很小就给家里赚钱了,她没有吃的,很贫困。真希望我的好东西给出她吃,希望她也能和我一样坐在明亮的教室里读书。