西顿动物记读后感
《西顿动物记》从两个方面来写:一个方面写出了小动物们的天真可爱和它们的勇敢,另一方面写出了人们的残忍并且讽刺了哪些残忍的人们……人和动物的命运应是平等的,但为什么他们的待遇会不同呢?
人类不停地向动物索取,但再回头想想,我们给了它们什么呢?唉!如果继续这个样子,终有一天世界上的动物将彻底灭绝。到了那时,动物都没了,人们高兴吗?答案当然是不。那么现在还要这样做吗?等到以后,想回头就晚了!我们可以适当地索取,也要适当地付出。
就如同书里让我十分感动的一篇故事:《樱花树下的爱》。故事讲述的是作者家养了许多猫,但他最喜爱的就是阿宝,因为它是一只善解人意的一只小黑猫,在主人最伤心难过时它总会用一种特殊的方式来安慰他。作者在它离开时把它再在了一棵樱花树下。我相信这棵樱花树下一定蕴含了作者与阿宝的爱。作者对阿宝做了很一点,阿宝却为了作者付出了很多。有时候人需要动物在身边陪伴,动物也需要人在身边照顾,互相安抚不是更好吗?有时人和动物之间相处久了以后就有了一种特殊情感,让大家快乐地在一起生活!
对动物好一点,关爱动物,它们心中也一定会感激你的!