《福尔摩斯探案集》读后感500字
《福尔摩斯探案集》是二姨从汉中买来送给我的,我非常喜欢,在这里我要谢谢二姨!这本书故事内容跌宕起伏,扣人心弦。故事情节环环相扣,精彩绝伦!
作者柯南·道尔是英国小说家,他一生创作了70多篇以福尔摩斯为主角的探案故事,作者把书中一个个小故事叙述的细腻生动,使用环环相扣的推理方法成功的塑造了一位伟大的神探,他就是闻名世界的歇洛克·福尔摩斯。
洛克·福尔摩斯居住在英国伦敦的贝克街221号,他是一位睿智聪明、机敏果断的侦探。他通过对每个案件缜密的逻辑推理,每个罪犯的心理分析,细致的观察力与丰富的想象力,和好朋友华生一起解开了一个又一个谜团,坚持不懈的破获了一桩桩的案件,让坏人得到了应有的惩罚。
《福尔摩斯探案集》每个故事都十分精彩,引人入胜!其中《王冠宝石案》,福尔摩斯为了帮助勋爵找到价值十万的王冠宝石,装扮成落魄的工人、老太太,冒着生命危险跟踪罪犯,并做了自己的蜡像,和罪犯斗智斗勇。让华生帮助他叫来警察,一举制服了坏蛋。由于之前勋爵并不信任他,当找到宝石归还时,让勋爵对他刮目相看!故事虽短却让我受益匪浅,做好一件事必须具备丰富的观察力、想象力、推理力和知识力,才能获得成功。
我很敬佩此书作者柯南·道尔,是他的聪明才智、博学多才让我们看到了内容如此丰富多彩的侦探书。作者把所有故事人物外貌、神态、描述的栩栩如生,细致到服装、佩饰、举手投足之间的人物心理刻画,字字精妙!我看到了福尔摩斯为了侦破案件所付出的辛勤汗水,他比别的侦探更努力、更细心、更刻苦,从而获得了很大的成就。福尔摩斯这种临危不惧、勇于探索的精神及谦虚的人格值得我们学习!(指导老师:柯妍妍)