在寒假里,我阅读了西游记。它是古代作家吴承恩写的一部神话故事小说,主要写的是唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚四人当西天拳的故事。
我最喜欢的人物是孙悟空。他会七十二变、嫉恶如仇、惩恶扬善。
在白虎山上,有一个妖怪叫白骨精,白骨精听说吃了唐僧的肉便可以长身不老,于是三番两次的变化来戏弄唐僧。第一次变成了一位村姑,第二次变成了一个老婆婆,第三次变成了一个老公公,但都被孙悟空识破了,都将其一一打死了。但唐僧却认为他在伤害平民,念了几十次紧簪咒,还让他回到花果山。可孙悟空没回去多久,唐僧就被妖魔给抓住了,这时唐僧才意识到孙悟空的正确的意见和做法。最后猪八戒请回了孙悟空,消灭了妖怪,继续向西天前进。