范文:三国演义读后感500字
骁勇善战的军队,个性鲜明的人物,巧夺天工的对策……张飞、赵云、曹操、孙权、周瑜、诸葛亮、刘备……苦肉计、连环计、美人计……草船借箭、刮骨疗毒、三顾茅庐……国演义里那栩栩如生的人物,鬼斧神工的计策,感人肺腑的故事,仿佛带我进入了三国的世界。
三国演义是我最喜欢看到一本书,我百看不厌。那惊心动魄的故事,动人心弦的情节,调动了我的喜怒哀乐。当刘备三请诸葛亮,诸葛亮出山时,我被刘备那求贤若渴的精神感动;当赵云得到桂阳时,我被赵云那忠心耿耿的精神感染;当诸葛亮在城上悠闲地弹琴时,我想:这下诸葛亮死定了。没想到司马懿退兵了,我吓出了一身冷汗,不禁佩服诸葛亮的空城计;当关羽在曹营时,虽然受曹操的赏识,却不忘当年和刘备桃园三结义说的话。他不停地打听刘备的消息,当打听到刘备的消息时,没有一丝犹豫不决,虽然有大将看守,但还是留不住关羽的心,几经周折,终于回到刘备身边,我被关羽那不忘旧情的气概感动……
希望有越来越多的人来看三国演义,也希望有越来越多的人来看三国。