小布头奇遇记读后感100字
我已经把《小布头奇遇记》看完了。小布头是幼儿园老师是送给苹苹的一件新年礼物,(就在苹苹要下校车的时候,小布头一不小心,从苹苹的口袋里掉下来了。小布头一个人留到了车里,感到一阵吵声,她知道李伯伯要开车了,最后他到达了李伯伯要运货的地方。。。。。。。最后又找到了苹苹。这本书写了小布头原来和她的朋友在一起很开心,后来她开始她的冒险,小布头最后找到了苹苹)。
妈妈的话:我本想给儿子改一下,后来我想,这就应该是一年级孩子的写作能力和认知水平。他认为:只要把文章的内容复述一遍就是读后感了。当我再问儿子“你读过这本书后,你学习到了什么?”时,儿子很不耐烦地说:“老师只让写读后感,又没说写我学到了什么。”看来,只能以后慢慢让老师引导了。