如果有人问我,在你的心中最重要的是什么?我会说,除了对家人的养育之情的感激外,更多的就是对党深深的感谢!
党像一盏灯,为我们照明道路,党像一个结实的顶梁柱,为我们支撑起一片蓝天。我们这些80、90、00、10后,生活在党的光环下,从小就无忧无虑,自在快活。是这本书,让我茅塞顿开,让我懂得了,要不是前辈们的辛勤作战,要不是前辈们的流血流汗,就不会有我们这一代的幸福生活。
我记得有一位爱国诗人曾经说过:花儿在热烈的绽放,鸟儿在欢快的鸣唱,大地在吐露芬芳。春风送来了党的温暖,旭日带来了祖国光明的一天。是的,这一句话正应了书中的一个题目:没有***,就没有新中国!
没有***,就没有新中国!没有***,就没有旧中国屈辱历史的翻写!我们不会忘记,那个喊出“杀了夏明翰,还有后来人“的夏明翰烈士!我们不会忘记,面对铡刀,15岁的***员刘胡兰视死如归,大义凛然地喊出了:“怕死不当***!”........
李大钊、方志敏、刘胡兰、董存瑞等等许多杰出***员的形象在我眼前一一浮现,这些抗日英雄坚定不移、发奋抗日的精神,值得我们高度学习!现在已经是21世纪了,而我们现在如何对党表达爱意呢?最典型的例子是:宁夏回族自治区永宁县第二小学五(1)的少先队员们,用自己的红领巾,一针一线的缝制了一面国旗。如此典型的例子,更加形象的表达了我们对党的热爱。虽然我们不能和他们一样去缝国旗,但只要我们有那一种精神,就足够啦!有首歌唱得好,“老百姓是天,老百姓是海,老百姓是你我永远的挂念……”比天大、比海深的还有什么?那就是党对人民的深情。只要我们牢记党的宗旨,立党为公、执政为民,吃苦在前、享受在后,兢兢业业、追求一流,克己奉公、清正廉洁。党的事业将更加灿烂辉煌,祖国的明天必将更加和谐美好,灿烂辉煌。