《永远讲不完的故事》读后感 感悟
大家看书时,有没有过书已经看完却意犹未尽的时候呢?大家看书时,有没有过想把一本已经读完的好书再接着结尾读下去的经历呢?相信每当这种情况发生时,大家一定十分苦恼吧!今天,我为大家推荐的一本书的书名就叫做《永远讲不完的故事》。
听了书名,大家一定非常疑惑:它为什么叫做《永远讲不完的故事》?它真的讲不完吗?不,不是的。它一定会有个结尾,不可能真的永远也讲不完。对于它之所以叫做《永远讲不完的故事》,是因为它虽然有个结尾,但这个结尾仿佛又是一个新的故事的开头,不过那个新的故事需要你的幻想和想象。
我之所以喜欢这本书,是因为它故事中包含着故事,故事连着故事。是由一个又一个的小故事组合而成的,但是这些小故事又仿佛是结合成一体的,它们是一个整体,又构成了一个新的大的故事框架。故事中既有幻想也有现实,但让你看起来很真实,就像自己也身临其境一般。
这本书发人内省,令人深思,能满足自己的一切固然美好,但你很有可能会在你的欲望中迷失自我的。
本事虽然洋洋洒洒31万余字,但却严谨,前呼后应,天衣无缝,就像幻想王国的统治者——天真女皇的护身符“奥林”上的黑白两条蛇一样首尾呼应,为我们塑造了一个平凡、内向、却不失勇敢的男孩——巴斯蒂安的形象,为我们极好的诠释了这个故事的精神内涵。
这本实用两种颜色的字体去印刷,绿色字体代表巴斯蒂安手中拿的那本《永远讲不完的故事》中的语句,而红色字体则代表在现实中发生的事情。
这是一本充满魔力的书,它告诉我们,在现实生活以外还有另一个世界,那就是幻想王国。而通往幻想王国的钥匙便是这本《永远讲不完的故事》。当你读这本书时,也许你会发现,你可能就是下一位拯救幻想王国的英雄!