《查理九世》读后感800字
我喜欢读很多很多书,如:《查理九世》、《爱德华的奇妙之旅》、《木偶奇遇记》等,我最最喜欢看《查理九世》这一系列的书。
《查理九世》这是一套魔法科幻书,那可是作家雷欧幻像的梦。它是一套解谜书,每本书给有图片、文字和谜题,让你猜。真猜不出来了,可以用那上面的解密卡查看上面的答案。挺有趣的!
《查理九世》,是一套探险类的书,我一开始并不知道查理九世是谁,也许你们跟我一样,以为查理九世是一位王子什么的,我看了这套书后,才知道:查理九世是一只神奇的小狗!这套书讲述了自从一只会说话、拥有纯正皇家血统的小狗——查理九世来到了墨多多的家里后,墨多多和他的伙伴们以及查理九世的身边就发生了一个又一个的奇异事件。
书中那些动人心魄的离奇故事险象环生,引人入胜,使我难以忘怀。被称为问题多多的墨多多,爱搞小发明的扶幽,勇敢直率的虎鲨,还有一只拥有贵族血统而又会说话的小贱狗——查理九世。他们四人一狗组成了一支DODO冒险队,查理九世任队长,他们经历了一场又一场惊险的旅程,探险过黑贝街、白骨森林、人造侏罗纪神公园等许多地方。
在这套书里,让我印象最深刻的就是不死鸟安卡为了保全大家的性命而不惜牺牲了自己的情节。当坏蛋想用炸弹跟大家同归于尽的时候,安卡出现了,只见它用铁钳般的鸟爪紧紧地抓住炸弹猛地向上加速飞行起来,它越飞越高,越飞越高,几乎变成了天空中的小黑点。突然,远远的天边传来一声震耳欲聋的巨响,天空中的小黑点化作了一道绚丽无比的火光。最后,让我意想不到的是,安卡竟然没有死,而且获得了重生。
从中,我明白了一个道理:只要我们齐心协力,勇敢、坚强、团结合作,就能战胜困难,度过难关。我要向DODO冒险队的成员一样,做一个勇敢、坚强、善良,不怕困难的孩子。