400字名著读后感:读《名侦探柯南》有感
近期,我读了一本《名侦探柯南》探案集,使我感触很深,回味无穷。
书中有许多则故事,其中一篇成了我无法抹去的回忆。江户川柯南的真面目应是工藤新一!它是被坏人打晕后服下毒药后的现状,比原来小了许多。有一次,柯南被注射了麻醉剂后诱拐,他凭着超出正常人的判断能力,在一个破屋子的一个垃圾桶和月历上,找出了一些坏人的约定时间、地点,并把所有坏人的作案动机告诉了日暮警长,随后警察们成功捉住了坏人。
柯南被评为“福尔摩斯之父”和“史上最年轻的侦探”他只是一个六七岁的孩子,却有如此丰厚的经验,在他的成功帮助下,在他付出心血和汗水的同时,警察们也是顺利的一次又一次地捉到那些可恶的罪犯。
柯南立了不少功劳,他是多么伟大、多么聪呀!
这本书开阔了我的视野、增长了我的知识,给我带来了无限快乐。真是我的精神食粮呀!