这本书主要讲了,孙悟空他们师徒五人去西天拜佛求经的故事。
虽然拳路上有种种妖魔鬼怪的阻挡 , 每次都差点命丧黄泉。 可是,他们为了一致的理想,一样的目标,不怕恶魔的凶狠和妖怪的狡猾,不半途而废 ,而是坚持不懈的把妖魔鬼怪杀个片甲不留,杀出一片安全的通道,为自身除害,为老百姓除害,为天下的安宁而除害。
首先说说“大师兄”—孙悟空。他不愿屈从于无助的现实,就没他办不到的事,当然,他压在五行山下,虽然五行山是如来亲自压下的,可他并没有求玉皇大帝饶恕他,而是从未绝望,他始终坚信一定还会有希望,虽然他被压了整整500年。
猪八戒是个傻瓜,他本是天上的天蓬元帅,因为犯了天规,被贬下界,变成了猪,不过他非常忠实,而且还有慈悲心,唐僧非常善良而且又朴实,一心想去西天取得真经,绝对没有二心。
沙僧他非常老实,对师傅可以称得上是绝对的忠心耿耿。
白龙马在十万八千里中驮着唐僧,却不说苦,也不说累。
这真是,不受苦中苦,难为人上人啊!