圆明园是专供皇帝、后妃游乐的。他们为了变变花样,换换口味,偶尔也想上街逛逛,到农村看看,就在园内造了“买卖街”、“山乡村野”,“买卖街”上并没有真正的居民,而是皇宫的人扮演的,“山乡村野”并没有农夫居住的村落,而是模拟建造供皇帝、后妃享乐之用。
圆明园当时是一座举世闻名的皇家园林,有象征着热闹繁华的买卖街,仿照各地建的名胜古迹,有狮子林,平湖秋月,雷锋夕照……里面不仅是皇家园林,还是博物馆,艺术馆。像这样美丽,漂亮的地方,我真想去圆明园观赏一番。
可是,好景不长,当时的中国,是一个科学技术十分差劲的国家,好东西多的是,钱多的也花不完,就是武力根本不行!
英,法联军区在1860年侵入了北京,8000多人不废吹灰之力打掉了中国30000多人,更让我气愤的是,在中国国库里,经由当时最厉害的枪,炮,而中国人都不会使!
我憎恨英法联军的暴行和清政府的腐败无能,身为中华儿女,我们要用记住这段国耻。