《干坏事的狼》续写 400字
山羊走后,可怜的狼只能自己苦苦寻找食物,它把前爪插到泥土里,一步一步艰难地向前爬去,不知怎么地,周围的景物都变了。没有那清得见底的小溪,没有了散发着淡淡清香的小草,没有了飘着朵朵白云的天空……没有了,一切都没有了。还没等狼弄明白是怎么回事,一颗火红的果子掉了下来,正好掉在了狼的脚边,饿极了的狼发疯似地啃起了果子。
“这果子可真好吃!”狼自言自语道,“又能解渴,又能顶饿。”
“好吃吗?好吃你就多吃点!”一个温柔的声音环绕在狼的耳边。
狼惊了一下,没有回头,因为它认为是错觉,谁知那音又出现了。
“你答应我,不吃掉我。”
狼明白了,身后就是有一个小孩在和自己对话,它连忙说了声:“好!我一定不吃你!”就转过身来了。
一个小女孩出现在狼的的面前。
“你受伤了,是吗?”小女孩关心地问道。这个小女孩有一头金黄色的头发,一个美丽的别针挂在胳膊上。“外面太凉了,先进屋吧!“说着,就要扶狼走进房间里。
这屋子有两间房,第一间是女孩的卧室,另一间则是书房,小女孩扶着狼进了书房。
“你先坐,我来给你包扎。”
小女孩说着,从抽屉里取出一种黄色的药物,用棉棍点着药忘狼的小腿肚上抹,又用白色的纱布把狼的腿包了起来。“现在好了!”小女孩说。“谢谢你!”狼虽这么说,但是动起了念头,朝小女孩猛扑过去,谁知,小女孩抓起一把伞,一撑开,狼扑到了伞上,又弹出去好远好远,又弹到了有小河,有小草,有白云朵朵的的天空的地方。
“哎!”狼叹了口气说:“我以后再也不害人了!”
阅读原文:
狼干了坏事,被狗咬伤,倒在地上,自己不能找吃的。它真想到前面的河里去喝水,可是,怎么也爬不动。
这时,从远处走来了一只山羊。狼有气无力地叫着:“山羊大哥,我渴极了!请您快给我到小河里弄点水来!”
山羊望了望狼,摇了摇头说:“我不能替你去拿水。”
狼刚想发火,忽然伤口一阵剧痛,便忍住了,“我受伤了,伤势很重,一点也不能动了!难道你一点不同情我吗?”
山羊还是摇了摇头。
狼简直要哭出来了,又苦苦地哀求到:“行行好吧!山羊大哥。只要你给我一点儿水,我就可以自己去找食物了,要不我会饿死、渴死的!”
“要是我给你水喝,你能够站起来了,那么,你会毫不客气地把我当食物吃了!”山羊说完,头也不会就走了。
习作部分:给短文加个题目,读了上面这篇童话故事,你一定会意犹未尽吧!拿起你手中的笔,展开你的想象,接着把童话编下去吧!